旅遊貼士 | 2020年放假攻略

辛苦工作,當知道是休假的時候,實是天大喜訊。

早陣子政府公報了2020年公眾假期共有17天公眾假期。大家應該準備好如果編製一次悠長假期外出走放鬆。
首先了解2020年的公眾假期

 

1月1日 元旦(周三), 25日 農曆年初一(周六),27日 農曆年初三(周一),28日 農曆年初四(周二)

*農曆年初二為星期日,故農曆年初四訂為公眾假期

接住今年的聖誕假期25,26兩天,如果閣下是五天工作的朋友,只要安排27日,30日,及31日,連同1月1日都假期增加為8 天。
農曆年假為年初一的 25日(周六),27日年初三(周一),28日農曆年初四(周二),故多請三天29 30 31,整整將假期變成9天。
好好的離補了二月和三月都是沒有公眾假期的。

2月 /
3月 /

4月4日 清明節(周六),10日 耶穌受難節(周五),11日 耶穌受難節翌日(周六),13日 復活節(周一),30日 佛誕(周四)

到了四月,輪到是老闆苦惱的月份
清明節在4日,而復活節假期就是在10日,11日,13日,連同星期日的12日。只是要請假4天,就成為了十天的長假期。
另外佛誕和勞動節,其實已經是4天假期(連同星期六和星期計算)。有興趣者更可以在佛誕前多放三天形成一星期的假日。
切記五月只有一天的勞動節。

5月1日 勞動節(周五)

6月25日 端午節(周四)

六月端午節後緊接的是七月一日的特區成立日。於26日星期五假就是四天的假期。未足夠? 多請29日和30日兩天,把它改成七天吧!

7月1日 – 香港特別行政區成立紀念日(周三)
8月 /
9月 /
10月1日 十一假期(周四),2日 中秋節翌日(周五),26日 重陽節翌日(周一)

過了全心全意的工作的八、九月的月份 ,十一國慶日連接十月二日的中秋節補假和星期六、星期日,又可以去一個四日三夜的旅行。另外,重陽節補假是在星期一,快閃台灣遊,夠嗎?

11月 /

12月25日 – 聖誕節(周五),26日 – 聖誕節後第一個周日(周六)

12月的聖誕節假期是25日26日連星期日的27日,仍然有年假嗎? 28日、29日、30日、31日相信是最後的好機會。加上元旦日的假期,是十天假呢!

大家準備好如何計劃旅遊大計了嗎?

不論您是想透過與自己業務配合的KOL influencers去擴大自己品牌的老闆,還是擁有千名以上的Blogger、網紅、KOL,就快參加亞旅俱樂部 Asia Travel Club(ATC)的社交商務平台,通過其 #StaysForStories 計劃,來把亞洲的旅遊KOL和不同酒店連接起來。

想了解更多有關亞洲旅遊的資訊,歡迎繼續瀏覽我們的官方網站及Facebook專頁,以便獲得更多最新消息。
透過m.me/asiatravelclubHK,或者http://bit.ly/ATCcontactus 註冊,快成為我們的一份子。

Travel141是一個專注於為亞洲旅遊博客和成功的#stayforstories活動進行培訓,分享和指導的網站。 同時為我們的酒店合作夥伴招募新的博客。

Powering Asia Travel Influencer Campaigns via Messenger & WeChat

更多旅遊資訊:

Travel141 YouTube頻道:

Please follow and like us:

Comments are closed here.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial