韓國旅遊 | 比電影還精彩的釜山行來啦!

你對釜山的印像是否只來自於韓國爆紅的喪屍電影《屍殺列車》?而真正的釜山之旅卻比你想像中要精彩得多。不信?那就跟著141來打卡吧!

NO.1海雲台
해운대


說到釜山就不得不提起海雲台,Haeundae幾乎已經成為釜山的代名詞。
每年夏天大批的韓國人就會湧入海雲台享受夏日時光,幾乎整個海灘都被陽傘跟人潮佔據,可以說是釜山行必定的朝聖地。
除了人之外,海雲台還有另一批“網紅”,那就是成群結隊的海鷗們。想體驗被一大群海鷗海圍繞的感覺,記得先到附近的超市買包蝦條,保證讓你成為海鷗眼中的大紅人。

如果你開車的話,可以沿著附近的迎月路(달맞이길)兜兜風,享受海岸道路的悠閒愜意。

NO.2海道寺道Dalmaji Road
해운대 달맞이길


迎月路以蔚藍的大海、白沙灘、山茶樹及松樹相互輝映呈現出的絕佳景緻而被列為釜山八景之一,很多情侶在夜晚時也會來這裡散散、吹吹海風。在春天時,迎月路的道路旁還會開滿櫻花,充滿粉色氣息~如果運氣好的話,在夜晚散步時還可以遇到滿月~
迎月路的附近就是海雲台海邊,可以在逛完冬柏島、海雲台後前往。
如果你走路的話,沿著海水浴場可以走到旁邊的冬柏公園(동백공원)。

NO.03 冬柏公園
동백공원


冬柏島裡的世峰樓保留了2005年APEC的會議場地,現在則是開放給觀光客參觀,還有一些照篇記載了當時APEC的情形。從冬柏島還能看到廣安大橋,沿著環海步道也能慢慢走到海雲台,此條道路上可是有著城市與海緊鄰共存的特殊景色。

NO.04 海東龍宮寺 해동용궁사


被評選為韓國三大觀音聖地的海東龍宮寺,當初就是因為廟裡的和尚在夢中夢到穿著白衣的觀音菩薩,乘著龍飛上天際,因此而得名。傳說只要在這裡誠心誠意的許願,願望必定會實現。
不過這些都不是重點! ! !海東龍宮寺最大的賣點就是他絕佳的地理位置,沿著海岸岩石搭建而成的海東龍宮寺,在這裡除了可以欣賞到與海連成一線的美麗景色之外,春天的時候更是櫻花紛飛。

No.05甘川洞文化村
감천문화마을


說到貧民窟,大家會有什麼印象呢?
一反大家對貧民窟的印象,在韓文裡,貧民窟有一個很美麗的名字:月之村(달동네),是否光看名字讓人很難跟貧民窟有所聯想呢?
被稱為韓國版聖托里尼的甘川洞文化村,原本是個遭人遺忘的月之村,不過在當地藝術家與居民們的努力下,原本陰暗沉重的街道,在點綴繽紛的顏色之後,搖身一變成釜山新興觀光景點。
村子入口的旅遊諮詢中心有賣標示村子所有景點的地圖,若是跟著地圖走一圈,並集滿所有印章的話,還可以換取可愛又美麗的明信片唷。

NO.06廣安里
광안리


僅次於海雲台,廣安里也是釜山另一個人氣海水浴場,是許多年輕人夏日必訪的景點。
而廣安大橋的美麗夜景也是眾多遊客慕名來造訪的主要原因之一。連接海雲台與廣安里的廣安大橋,是僅次於仁川大橋,韓國第二長的跨海大橋,夜裡映照在海面上的倒影,彷彿眼前有兩個城市,交接在虛實之間。

釜山酒店推薦:

這麼多景點,是不是頭疼怎麼能在緊湊的行程內逛完呢?這時,能便捷到達釜山各大景點的海雲台鬱金香酒店是釜山行的明智選擇,世界著名的盧浮宮酒店集團旗下品牌之一,坐落在美麗的釜山市海雲台區中心,周邊就是海雲台海灘,Dalmaji街,冬柏島,Mipo遊輪線,新世界百貨商店,樂天百貨商店,BEXCO等。

圖片來源於:酒店官網

在這裡,你可以遠離喧囂的城市,切身體驗最好的釜山之旅。酒店已正式與ATC達成合作,想要免費入住,立即上 messenger app m.me/asiatravelclubHK ,或Telegram: https://t.me/t141DealsHK 與我們聯絡!

 

加入ATC 的要求:

只要在任何社交平台上的粉絲追隨者超過一千就可以呢!想了解更多有關亞洲旅遊的資訊,歡迎繼續瀏覽我們的官方網站及,以便獲得更多最新消息。
透過 m.me/asiatravelclubHK,或者 https://bit.ly/2YMN7M 註冊,快成為我們的一份子。

關於Travel141

Travel141 是一個專注於為亞洲旅遊博客和成功的#stayforstories活動進行培訓,分享和指導的網站。 同時為我們的酒店合作夥伴招募新的博客。

更多Asia Travel Club亞旅俱樂部 / Travel 141 的資訊:

 

Travel141 YouTube頻道

 

Please follow and like us:

Comments are closed here.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial