錫亞高島|錫亞高島旅遊|菲律賓旅遊|Travel141

菲律賓旅遊|錫亞高島旅遊指南:菲律賓令人驚嘆的衝浪和旅遊天堂

如果你正在尋找一個位於熱帶的旅遊目的地,菲律賓就一定是你的好選擇。以長灘島(Boracay),巴拉望(Palawan)和宿霧(Cebu)為例,它們都以白色的沙灘和清澈湛藍的海水而成為旅遊人士夢想中的熱帶天堂而聞名。不過,其實位於馬尼拉東南方800公里處的錫亞高島(Siargao)也是衝浪者和其他旅遊者的天堂!

錫亞高島是北蘇里高省(Surigao Del Norte)內約100個島嶼中的一大島嶼。它擁有洶湧的波浪、清澈的海水和粉狀的沙灘。這裡原本是個隱秘的旅遊目的地,直到國際衝浪賽事Siargao International Surfing Cup 於1994年9月開始於這裡每年一度地舉行,使錫亞高島成為著名的菲律賓旅遊和衝浪聖地。

不過,除了海浪之外,錫亞高島其實還有其他的特色的旅遊景點,可以捕捉遊客的心,使他們愛上這個熱帶天堂呢!

錫亞高島|錫亞高島旅遊|菲律賓旅遊|Travel141

 

錫亞高島旅遊景點

Del Carmen Mangrove

Del Carmen Mangrove是一個佔地4000公頃的紅樹林,為當中的水生生物提供健康的溫床,並保持其生態平衡。在內部石灰石懸崖下就是著名的Sugba Lagoon,遊客可以去進行划獨木舟、浮潛、划船和跳台跳水等水上活動。

General Luna Islands

General Luna Islands是錫亞高島的旅遊熱點之一。 在因為潮汐變化而形成的Naked Island上,你可以在沙灘周圍休息,並用手機或相機拍下這裡令人難以置信的美景;而GuyamIsland和Daku Island上就有熱帶特色的椰子樹和小屋,讓你可以和朋友一起來個午後的野餐活動。在General Luna Islands上,最好的探索方式就是坐在獨木舟和站立式衝浪板上了。

San Benito Islands

San Benito Islands 內的Pagbasayan、Poneas和Caob都是不太擠迫、但同樣美麗的島嶼目的地。 在這裡,你可以花一整天在沙灘上嬉戲、游泳或曬日光浴。 在退潮期間,你還可以欣賞到這裡有一個足球場大小的沙洲景色呢!

Magpupungko Rock Formations

Let Mondays be like. How’s your Monday so far? | Siargao Island 😎

A post shared by Thom King de Villa (@thomito12) on

準備好欣賞Magpupungko Rock Formations令人驚嘆的美景吧!這個錫亞高島的旅遊景點為想要進行岩石潛水和浮潛的旅客創建了一個天然的海水游泳池。另外,你亦可以步行欣賞更多的岩層,然後在你附近找到一片沙灘進行野餐。

 

錫亞高島活動

衝浪

Cloud 9是錫亞高島著名的衝浪地點,也是體驗這令人興奮的水上活動的最佳場所。 如果你想欣賞世界上最好的衝浪者之間的比賽,這就安排你的錫亞高島旅行,並參觀一年一度的Siargao International Surfing Cup吧!

水肺潛水

錫亞高島擁有豐富多彩的海洋生物,並令這裡成為潛水的理想場所。在地面下100英尺的Blue Cathedral是錫亞高島潛水的最佳地點,讓不少潛水人士都為這裡美麗的海底世界而驚嘆。

 

錫亞高島餐廳

錫亞高島旅遊指南又怎能沒有這裡的餐廳和美食指南呢:

Kermit Surf Resort and Restaurant

除了提供衝浪課程外,Kermit Surf Resort and Restaurant會為客人提供美味的食物來填飽他們的肚子 ,例如是薄餅、素菜、和菲律賓經典菜式如kinilaw等。

地址:Purok 5,8419 General Luna
營業時間:上午7時至晚上11時

La Luna Bar and Restaurant

從煎薄餅到素食漢堡、甜可麗餅和豬排等,La Luna Bar and Restaurant以提供各種各樣的菜式為榮,來迎合來到餐廳的所有類型旅客。

地址:Barangay Catangnan, General Luna
營業時間:上午7時至晚上10時

 

錫亞高島住宿

Siargao Bleu Resort & Spa

入住Siargao Bleu Resort & Spa來感受奢華的住宿享受。 這酒店設有花園客房、水上別墅、熱帶主題的spa、1,000平方米的游泳池、健身房、和海鮮餐廳等,是您在錫亞高島上度假的理想場所。

網站http://www.siargaobleu.com.ph
房間價格從P6,500 起

Bakhaw Bed & Breakfast

錫亞高島|錫亞高島旅遊|菲律賓旅遊|Travel141

照片來源:Bakhaw Bed & Breakfast

在Del Carmen的機場對面是一間曾經是豪宅的酒店。 Bakhaw Bed & Breakfast的地理位置便利,讓你前往錫亞高島的北部城鎮更加方便。同時,你也不用乘坐45分鐘的車才能到達機場。

Facebookhttps://www.facebook.com/pg/BakhawHotel
房間價格從P1,500起

Club Tara Resort

錫亞高島|錫亞高島旅遊|菲律賓旅遊|Travel141

照片來源:Club Tara Resort

以巴厘島為主題的Club Tara Resort是島上游客最喜愛的住宿地之一:這要歸功於酒店內的水上小屋和私人潟湖,並提供浮潛、站立式衝浪和獨木舟等水上活動予住客。

 
你也想在這個熱帶天堂度過你的假期嗎?希望這錫亞高島旅遊指南可以啟發你對這菲律賓島嶼的興趣,並開始計劃你的行程吧! 如果你想到菲律賓旅遊,歡迎瀏覽Travel141來了解更多菲律賓特色旅遊景點。

 
了解更多:

  1. 菲律賓旅遊|薩加達旅遊指南:懸棺習俗以外的迷人小鎮
  2. 菲律賓旅遊|馬尼拉最佳美食指南
  3. 菲律賓旅遊|最佳放鬆之地:神秘的馬尼拉地下酒吧
  4. 菲律賓旅遊|馬尼拉4大刺激室內活動
  5. 菲律賓旅遊|艾爾尼多:探索菲律賓的小熱帶天堂
Please follow and like us:

Comments are closed here.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial