泰國旅遊 | 布吉島攻略

每年的旅遊淡旺季就以暑假期間最熱門時段,而選擇的目的地大部分都會而陽光燦爛的地方。如果那裡還有個小島就完美了。所以,這就是近幾年布吉島成為旅遊勝地的原因。
布吉島(Phuket ,จังหวัดภูเก็ต),位於泰國南部安達曼海域,故有“安達曼海上珍珠”之稱,是泰國最大的海島。最廣為人知的地方就是芭東海灘和布吉鎮,也是布吉島的兩大中心,因完善的各項設施服務備受遊客青睞。

布吉島天氣

地處熱帶,受海洋季風影響,布吉島一年只分為兩個季節:雨季(5月-10月)和旱季(11月-次年4月),人氣旺盛的時候也集中在旱季,用價格來區分則3-10月性價比最高,11-2月市場價翻2-3倍。

難得出一趟國門,在有限時間內將外國的推薦景點都要打卡一遍好像才不枉此行。既然來到泰國,除了首都曼谷外,“布吉島”近幾年也成為旅客度假的心頭好。長假期的末尾,不少游客將布吉島作為這趟旅行的收尾地,度過幾天休閒的時光,盡享慢生活。

從曼谷到布吉島怎麼去?

布吉島距離曼谷大約867公里,坐飛機直達僅需1個小時左右。

1)飛機布吉只有一個國際機場,而曼谷的廊曼(Don Mueang)機場和素萬那普(Suvarnabhumi)國際機場都有直飛普吉島的班機。

2)火車泰國的火車線路尚未通達普吉,如果遊客選擇坐火車前往普吉,可在曼谷華南蓬火車總站搭乘南方線列車先到素叻他尼(Surathani),火車二等空調車478泰銖。而後在素叻他尼轉乘長途汽車前往。火車站前有空調巴士至普吉島,車程3小時,空調巴士的車費約180泰銖。

3)汽車如果假期長發的旅客還可選擇從曼谷坐大巴到普吉,大約11-13個小時的車程,曼谷新汽車南站(SAI DAI TAI)每天都有長途大巴開往普吉島東北部汽車終點站。
當然,香港是有直航飛機直往布吉島。

布吉島島上交通

1)Tuk Tuk(嘟嘟車)
在布吉,出租車除了在機場外基本很難見到,普遍的代步工具反而是和的士一樣有亮眼外身的突突車,招手即停,注意的是上車要議價,一般在10分鐘車程內的起價為200泰銖,20分鐘400泰銖不等,盡量在這個區間內來砍價。

2)穿梭巴士
布吉鎮、芭東海灘、卡倫海灘、卡塔海灘和查龍寺五個固定的站點間有穿梭巴士可以搭乘,方便想打卡觀光的遊客直達心儀景點。

3)租車/電單車
普吉的交通費相較於曼谷的更高,很多遊客會選擇租車出行,不管是什麼車,遊客必須具備國際駕駛證照,駕駛摩托車還硬性要求乘坐人員都要帶頭盔,違反交通規則在哪裡都會被罰款哦~租摩托車大概一天200泰銖,汽車出租費用大概每天800-1200泰銖

布吉島酒店推薦

既然來到布吉,海景房自然是首選,畢竟能望到海的酒店動輒就上千。不過,只要你是熱愛旅遊,又喜歡在網上分享自己在旅途中遇到的有趣的人和事,同時在社交媒體的粉絲數量有一千人以上,就要把握機會,參加亞旅俱樂部 Asia Travel Club(ATC)的社交商務平台。通過其 #StaysForStories 計劃,就可以和享有免費入住亞洲區頂級酒店的機會。

圖片來源:Cassia Bintan

圖片來源:Dream Phuket Hotel & Spa

圖片來源:Ramada Plaza Chao Fah

圖片來源:Dewa Phuket

 

 

想了解更多有關亞洲旅遊的資訊,歡迎繼續瀏覽我們的官方網站及Facebook專頁,以便獲得更多最新消息。
透過m.me/asiatravelclubHK,或者https://bit.ly/2YMN7Mx 註冊,快成為我們的一份子。

Travel141是一個專注於為亞洲旅遊博客和成功的#stayforstories活動進行培訓,分享和指導的網站。 同時為我們的酒店合作夥伴招募新的博客。

 

Powering Asia Travel Influencer Campaigns via Messenger & WeChat

更多Asia Travel Club亞旅俱樂部資訊:

  1. 更多酒店與亞旅俱樂部結盟! 現在有四家新酒店加盟
  2. 布吉旅遊 | 5個非到不可的布吉島景點
  3. Asia Travel Club 亞旅俱樂部 | The Boulevard Hotel Kuala Lumpur
  4. 香港旅遊博客 Miya 入住曼谷Ramada Plazaby Wyndham Bangkok Menam Riverside 的 Stay For Stories
  5. 布吉島餐廳 | 島上的美食之旅

Travel141 YouTube頻道:

Please follow and like us:

Comments are closed here.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial