泰國旅遊 | 喀比遊,不只陽光與海灘

一個陽光明媚的早晨,涼爽的微風掠過你的皮膚,水波呈現了璀璨的藍色,這樣完美的一天,應該在海灘上休閒的踩著細沙,但這一次的目的地卻不是海灘。不必訝異,即使身處世界上最好的海灘目的地之一,被風景如畫的群島包圍著,你依舊可以選擇乘坐短途快艇或長尾船,遠離美麗的白色沙灘和清澈湛藍的海水。也不是去游泳或者浮潛,那來喀比幹什麼?自助遊的你,更應該去甲米看看攻略介紹外的風景。

The Emerald Pool 翡翠湖

也被當地人稱為Sa Morakot,一個純自然形成的湖泊,因湖水顏色而得名。翡翠湖位於喀比府Klong Thom區的Khao Pra-Bang Khram野生動物保護區內,距離喀比鎮中心約70公里,在高速行駛大約一個小時左右即可到達。走在綠樹成蔭的,狹窄的小路上大約十分鐘,綠葉樹冠下的蜿蜒將一步步引領你進入到絢麗的翡翠湖區域。翡翠池的純淨泉水來自天然溪流,起源於山丘之上並順勢流入其中湖水呈現的藍綠主要因為水中的化學成分:。碳酸鈣,鎂和礦物質的混合物這是一個非常受歡迎的地方,遊客和當地人一樣多,所以盡量在當天早些時候訪問,以防止匆忙而錯過景色。對了,這裡還允許游泳,所以可能會非常擁擠。

The Blue Pool 藍湖

翡翠湖不是這個地區唯一的亮點,它還有一個引人注目的“兄弟姐妹”,雖然並不容易到達。從翡翠湖步行約1公里進入森林深處,你將不得不走在泥濘的小路上(謹防滑倒),但這絕對是值得的。行走20分鐘後,頭頂上的樹木不再糾纏,綠林中令人驚訝的藍色則漸漸顯露出來。藍池也被稱為Sa Nam Phut,作為一個泉池,自然是由地球表面下的溫泉形成,所以這裡的水較深且危險,切忌不要在此處游泳哦。

The Hot Spring 温泉

遊玩翡翠湖和藍湖後,下一個目的地就就是甲米的溫泉了。在甲米省的Klong Thom區和Khao Pra-Bang Khram野生動物保護區的一部分,短短十到十五分鐘的車程就可以去到。
乍一看,可能會很失望,想比於前兩個讓人感嘆不已的美景,一個小而陰暗的池塘裡有熱水?那就是全部嗎?事實證明,並非如此。
更進一步就能看到溫泉礦物瀑布。熱溫泉起源於火山室的地下,水從岩石中流下,平均35-40攝氏度,據說富含天然礦物鹽,能治愈從風濕病到皮膚狀況的無數健康問題。當然,你還可以在水中暢遊,但如果你想要更多鎮靜和治療效果,先試著擊倒人群吧:)

加入ATC 的要求:

只要在任何社交平台上的粉絲追隨者超過一千就可以呢!想了解更多有關亞洲旅遊的資訊,歡迎繼續瀏覽我們的官方網站及,以便獲得更多最新消息。
透過 m.me/asiatravelclubHK,或者 https://bit.ly/2YMN7M 註冊,快成為我們的一份子。

關於Travel141

Travel141 是一個專注於為亞洲旅遊博客和成功的#stayforstories活動進行培訓,分享和指導的網站。 同時為我們的酒店合作夥伴招募新的博客。

更多Asia Travel Club亞旅俱樂部資訊:

  1. 新登場!參與博客任務, 換取更多ATCoins 積分,兌換更多免費酒店住宿!
  2. 旅遊貼士 | 2020年放假攻略
  3. Asia Travel Club亞旅俱樂部 | Stay For Stories
  4. 布吉旅遊 | 雨季的布吉島
  5. 亞洲旅遊 | 亞洲的世外桃源之旅攻略,讓您的靈魂煥然一新
  6. 泰國旅遊 | 喀比最令人敬畏的三件事
  7. 泰國旅遊 | 喀比(Krabi)旅遊小資料

Travel141 YouTube頻道

Please follow and like us:

Comments are closed here.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial