普吉旅遊|布吉旅遊|泰國旅遊|Travel141

泰國旅遊|你絕對不能錯過的Top5布吉景點和特色美食之選

布吉島(Phuket Island)是泰國最大的島嶼。它位於泰國西南部的安達曼海,島上環境純淨,海水清澈,擁有豐富的海鮮和熱帶水果,是一座著名的度假島,亦是旅遊人士到泰國旅遊時的必去之地。

布吉的旅遊觀光業從1970年開始逐漸興起,並成為東南亞地區最具有代表性的旅遊度假勝地之一。大部分遊客都會聚集在島上的芭東海灘或布吉鎮上:前者勝在海島風光,後者則勝在古老的建築,它們都有完善的各項服務,所以得到遊客們的青睞。布吉上一共有12個海灘,均已開發成熟,其中以芭東海灘、卡倫海灘和卡塔海灘較為受遊客歡迎。

普吉旅遊|布吉旅遊|泰國旅遊|Travel141

而最有名的布吉景點和布吉特色美食又是甚麼呢?

 

布吉景點TOP5

 

一、登山福地—皇帝島(Ko Racha Yai)

布吉周邊眾多遊客強烈推薦的、最值得去的「世外桃源」小島。這裡是原始天然海域,因此成為了浮潛聖地。

前往方法:

遊客只能乘船前往皇帝島。你可以自己乘車去碼頭然後坐船,也可以乘坐皇帝島The Racha Hotel的快艇往返(僅限酒店客戶乘坐)。

 

二、最美公園—斯米蘭群島國家海洋公園(Similan National Park of Thailand)

斯米蘭群島國家海洋公園是世界十大潛水聖地之一。這裡擁有泰國最頂尖的海景和最美的海底珊瑚群,是泰國最好的潛水區域,你千萬不要錯過。

前往方法:

從Chalong或Patong乘船前往,也可以預訂一日遊或多日遊的活動前往。

 

三、曬太陽聖地—芭東海灘(Patong Beach)

芭東海灘是布吉最熱鬧、開發最完善、和交通最便利的海灘,但海水和海灘的質素卻較為差強人意。

前往方法:

從布吉機場到芭東海灘,乘搭的士的車費約為600泰株左右,車程需要45分鐘。

 

四、婚紗照取景地—神仙半島(Promthep Cape)

神仙半島位於布吉的最南端,這裡岩壁嶙峋,風景迷人,是欣賞日落的最佳地點 ,也是拍婚紗照的好去處。

前往方法:

可乘搭嘟嘟車前往。單程車費約600泰銖;你也可以選擇包車環島遊,車費約1000泰銖;而選擇租電單車自駕遊的話,車費則需要每天約200泰銖。

 

五、最美海灘—卡塔海灘(Kata Beach)

卡塔海灘是布吉上的三大海灘中最美的海灘。白天的卡塔風平浪靜、海水清澈,適合休閒和潛水客,並吸引了眾多喜歡寧靜的遊客。而在卡塔海灘的北部還有一個小的珊瑚礁,也非常適合進行潛水活動。

前往方法:

卡塔海灘臨近卡倫海灘,從卡倫海灘乘車前往只需5分鐘左右;而從芭東海灘乘車前往卡塔也只需15分鐘的車程。

另外,海灘距離布吉鎮17公里,搭乘中巴只需40分鐘左右。中巴每隔半小時就有一班,運營時間為7:00—18:00,車費35泰銖左右。

普吉旅遊|布吉旅遊|泰國旅遊|Travel141

 

布吉特色美食集中地TOP5

 

一、布吉夜市—芭東夜市 (Patong OTOP night market)

芭東夜市淋漓盡致的展現出芭東的熱鬧,是體驗布吉夜生活的好去處。港幣100多元,你就可以吃遍你想吃的泰國美食。其中最為推薦的是炒粉!

 

二、布吉海鮮加工—你的廚房 (Your Kitchen)

這裡是位於班贊海鮮市場二層的海鮮加工店,得到眾多遊客的強烈推薦,味道一流!其中的皮皮蝦、老虎蝦和辣炒花螺就最為美味!需要注意的是你最好懂得砍價,因為你可以砍掉原來價錢的三分之一甚至更多呢!

 

三、布吉浪漫餐廳—懸崖餐廳(芭東)(Baan Rim Pa Patong)

你可以在芭東海灘岸邊的懸崖上享受泰式宮廷料理:一邊欣賞日落,一邊和愛人享用燭光晚餐。這裡的咖哩牛肉的味道絕對能令你終身難忘!

 

四、布吉的西式餐廳—Swensen’s (江西冷店)

Swensen’s (江西冷店)保留著原始美國口味的雪糕和香濃咖啡,其品質不亞於Haagen Dazs啊。

 

五、布吉最新鮮的海鮮—拉威海鮮市場 (Seafood Market)

在拉威海鮮市場內,你可以買到最新鮮的食材,以龍蝦居首,又大隻、又肥美。

在布吉,清澈見底的海水造就了這裡成為浮潛的天然聖地,是各個浮潛愛好者的人間天堂;同時,布吉也有各式各樣的特色餐館和傳統美食市場,足以讓遊客們大飽口福。心動不如行動,你準備好去泰國布吉旅遊了嗎?

 
了解更多:

  1. 泰國旅遊|泰國手信之選:可治療暗瘡和皮膚問題的VERACARE暗瘡除疤膏
  2. 泰國旅遊|到清邁旅遊吧!3日2夜清邁行程推介
  3. 泰國旅遊|帶你嚐遍五間煮冬蔭功最好的曼谷餐廳
  4. 泰國旅遊|助你輕鬆出行的曼谷交通指南!
  5. 泰國旅遊|泰國必買健康手信系列— Khaolaor草藥產品

Comments are closed here.